Rio Colorado Deportes
  CRITERIUM TERRA COMAHUE

CRITERIUM TERRA PARA RAFFLER

En otra espectacular jornada climática en la comarca del colorado, se disputo el 20 de Marzo, la primera Edición del CRITERIUM TERRA COMAHUE, organizado por Aventuras de la Comarca, fue una competencia de MTB por vueltas a un circuito de 6,5k.

Casi 50 competidores de toda la región se dieron cita en Río Colorado para participar de este evento que repartió mas de $3000,- pesos en premios.

A las 11 horas el Comisario Deportivo comenzó con el armado de las grillas de partida de las diferentes categorías, y 5 minutos mas tarde se estaba dando comienzo a la competencia principal.

Todos los participantes salieron a fondo, pero a los pocos metros ya se giraba a la izquierda, y se fue armando la fila india.

Ya en la primera vuelta había un pelotón de 8 corredores escapados, pero a pocos segundos.

En el giro siguiente se registró la vuelta más rápida de las 8 pautas, y fue el juvenil Juan Cruz Sosa, seguido a rueda por Raffler, quien clavo 10 minutos 17 segundos. A esta altura el pelotón escapado estaba integrado por menos competidores, y con una brecha algo mas larga sobre sus seguidores.

Las siguientes vueltas fueron sin mayores novedades en la punta, pero viéndose como vuelta a vuelta se ampliaba la diferencia de los escapados.

Entrando en los últimos dos giros, Sosa y Raffler lograron escaparse en el pelotón sacando una diferencia de 40 segundos sobre el tercero, que era Mauricio Rovira de Santa Rosa.

Esta diferencia se amplio mas aun, es así como Juan Pablo Raffler y Juan Cruz Sosa se llevaron el 1 y 2 de la General para Viedma, venciendo cada uno en su categoría.

A dos minutos y fracción llego el pelotón perseguidor encabezados por Rovira,  Alan y Walter Garitano, este ultimo el ganador de la Master B, completado por el segundo Master A, Leandro Roa.

Los ganadores lograron un promedio de velocidad de 36,23 k/h, con un tiempo medio por vuelta de 10’45’’.

El podio de Master A fue completado por Oscar Pyrtko.

Ariel Linares logro el segundo escalón en la Master B, seguido por Osvaldo Rovira.

En Master C la victoria fue para Carlos Barbich seguido por Javier Argel, ambos de la ciudad de Trelew en la provincia de Chubut.

Néstor Larroulet de Viedma se llevo el trofeo en los Master D, y en las Damas hizo lo propio Luisa Sandoval de Bahía Blanca.

Los promociónales también tuvieron su participación en esta competencia, en esta caso debiendo dar 4 giros al trazado, el mas rápido entre los caballeros fue Franco Entraigas, seguido por Julián Murphy y Mauricio Álvarez.

La categoría promocional Dama tuvo como ganadora a Debora San Roman, y en segundo lugar a Graciela Carra.

Fue una excelente propuesta la de este Criterium según fue el comentario de los competidores.

Como siempre la Organización quiere agradecer a todos participantes, por la predisposición a hacerse muchos de ellos varios kilómetros para estar presentes y acompañando a Aventuras de la Comarca.

También resaltamos el apoyo del Municipio Local, dado que la competencia estuvo encuadra dentro de los festejos del Aniversario de la Ciudad.

Por ultimo el agradecimiento eterno a la prensa por la difusión desinteresada, y a los voluntarios que nos acompañan, sin los cuales seria imposible poder realizar estos evento.