Rio Colorado Deportes
  VUELTA AL VIÑEDO

EL VIENTO SOPLO EN RUSO

En un día con bastante viento se disputo la Primera Edición de la VUELTA AL VIÑEDO, un rally bike de 55km con variados terrenos, que junto al incansable viento hicieron multiplicar los esfuerzos a los más de 70 competidores que se dieron cita a orillas del río Colorado en el mediodía del domingo.

Cumpliendo los horarios previstos, a las 11,30, el Intendente Municipal Juan Alfonso Villalba, dio el banderazo a la largada simbólica.

A unos 300 metros del camping Municipal se dio la largada oficial de la competencia, y desde los primeros metros de competencia ya se había dividido en 3 pelotones.

Luego del kilómetro 5 ya había dos escapados Lucas Canziani y Juan Cruz Sosa, perseguidos en solitario por Ariel Linares.

Esta situación se mantuvo por más de 10 kilómetros, donde los protagonistas no solo debieron luchar con el terreno, sino también con el fuerte viento de frente que los acosaba.

Luego del kilómetro 20, Juan Pablo Raffler se despega del pelotón y se lanza a la caza de los punteros, en uno de los tramos más difíciles del terreno.

Así es como al entrar en los últimos 15 kilómetros del recorrido, Raffler y Canziani punteaban la competencia en solitario con mas de 5 minutos sobre sus perseguidores, y se preveía, a esa altura, que la diferencia seria casi indescontable, dado el ritmo que llevaban ambos competidores.

Ya sobre los últimos 8 kilómetros, persistía la diferencia, y solo restaba saber a quien de los dos le quedarían mas fuerzas para el sprint final…

El primero en entrar en la manga fue Juan Pablo Raffler, y se convirtió en el ganador General de la Vuelta, con un promedio de velocidad de 37,5 km/h. Lo siguió a rueda Lucas Canziani, que además gano la categoría Master A. El tercero a 3 minutos de diferencia llego el conesino Víctor Kolman quien además se adjudico la categoría Sub23.

Los podios fueron completados en Sub 23 por Bruno Sieben de Pigue y Daniel López de General Conesa. En Elite fue segundo Marcos Cader de Viedma y tercero Carlos Alvarez de Bahía Blanca.

La Master A la completaron Pablo Guillermenc de Bahía Blanca, y Abel San Martín de Villa Regina.

Dos Juveniles terminaron la competencia, Jonatan Seane de Gral. Godoy, y Nicolás Saissac de Conesa.

En Master B el ganador fue Ariel Linares, ultimo campeón argentina de Pista en categoría Master, lo siguió Mauricio Gómez Luna de Santa Rosa, y completo el podio el maragato Rodolfo Manavella.

Darío Saavedra volvió a repetir, dado que también se había adjudicado la Master C en el rally Bike del Fortín el pasado septiembre. Lo siguieron Mario Krenz de Viedma, e Isidoro Díaz de la localidad de General Cerri.

La Master D también tuvo un ganador conocido, Hugo Carrera de Bahía Blanca, lo secundaron los viedmenses Ricardo Sweridiuk y Néstor Larroulet.

Jaquelina Panza de Toay se llevo la categoría damas. Fue segunda Laura Nicolau de Punta Alta, y tercera la riocoloradense Verónica Curruinca.

También nos acompañaron los promocionales, quienes realizaban 25 km del recorrido. El podio de las damas estuvo formado por Sandra Tesei, Maria Eugenia Cayssials y Silvina Luna, las tres de Pigue. El trofeo en hombres se fue para Choele Choel con Pablo Revilla, que fue seguido de Esteban Salazar de La Adela y Diego Verna de Río Colorado.

Se redondeo una gran jornada de ciclismo, por la cantidad, pero por sobre todo por la calidad de los que nos acompañaron en este gran emprendimiento. Calidad deportiva, pero sobre todo calidad humana, que nos sigue brindado un gran ámbito de familiaridad en nuestras competencias.

Queremos recordarles que la prueba fue televisada por Ciclismo XXI, y la carrera en su totalidad se estará viendo en las próximas semanas.

Aventuras de la Comarca quiere agradecer a todos los que acompañaron el proyecto 2010, a la Agrupación Scout de Río Colorado, y sobre todo a las familias de cada uno de los integrantes, que nos acompañan y estimulan para seguir adelante.